[ comments ]
Орзо — это разновидность итальянской пасты, по виду напоминающая рис.
Я бы не советовала заменять орзо, но можно вместо него попробовать использовать мелкую пасту например, звездочки.
Салат получается легкий, но сытный.
Овощи можно добавлять любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

- 100 г орзо
- 150 г тунца в собственном соку
- 150 г помидоров
- 150 г огурцов
- 100 г лука (в идеале красного)
- зеленый салат
заправка:
- 50 мл растительного масла
- 10 мл уксуса 6–9%
- лимон
- соль
- перец
В кипящую воду добавить орзо.
Отварить до готовности (время приготовление указано на упаковке).
Воду слить.
Орзо дать остыть.
Лук нарезать соломкой.
Помидоры нарезать.
Огурцы нарезать.
Из лимона выжать сок (нам понадобится 15 мл).
Смешать масло и уксус.
Добавить лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Салат порвать.
Добавить орзо, лук, помидоры, огурцы, тунца.
Перемешать.
Добавить заправку.
Перемешать.
[ comments ]
Свежие комментарии