На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Торт "Прага"

Фото к рецепту: Торт  Прага

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Новый год с Мистраль!

Как приготовить

См..пошаговое описание.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Яйца-6 шт

Сахар ТМ Мистраль-150 гр

Мука -115 гр

Какао-25 гр

Сливочное масло-40 гр

Абрикосовый джем-60 гр

Пражский крем:

Желток-1 шт

Вода-20 гр

Сгущенное молоко-120 гр

Какао-10 гр

Сливочное масло-200 гр

Шоколадная глазурь:

Какао-2 ст.

л.

Молоко-2 ст.л.

Сахар-2 ст.л.

Сливочное масло-30 г

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    1. Подготовить продукты для теста.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    2. Желтки взбить с 75 гр сахара в пышную светлую массу.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    3. Белки взбить с оставшимися 75 гр сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    4. Затем добавить всю муку с какао и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    5. Затем по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать.Добавить джем(варенье),перемешать.(можно использовать любое).

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи,либо выпекать коржи отдельно.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    7. Далее готовим крем.Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    8. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    9. Масло взбивать в миксере до пышности.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    10. Частями добавить желток со сгущенным молоком.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    11. В конце добавить какао, еще раз взбить, и крем готов.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    12. Далее готовим шоколадную глазурь.Какао перемешать с сахаром.

    Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара.Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    13. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать .

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    14. Далее собираем торт.Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    15. Так же покрыть кремом верхний корж.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    16. Покрыть торт глазурью,убрать в холодильник на несколько часов.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Прага

    17. Приятного аппетита!

Рецепт: Торт "Прага", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх