
Как приготовить
См..пошаговое описание.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
Яйца-6 шт
Сахар ТМ Мистраль-150 гр
Мука -115 гр
Какао-25 гр
Сливочное масло-40 гр
Абрикосовый джем-60 гр
Пражский крем:
Желток-1 шт
Вода-20 гр
Сгущенное молоко-120 гр
Какао-10 гр
Сливочное масло-200 гр
Шоколадная глазурь:
Какао-2 ст.
л.Молоко-2 ст.л.
Сахар-2 ст.л.
Сливочное масло-30 г
-
1. Подготовить продукты для теста.
-
2. Желтки взбить с 75 гр сахара в пышную светлую массу.
-
3. Белки взбить с оставшимися 75 гр сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.
-
4. Затем добавить всю муку с какао и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.
-
5. Затем по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать.Добавить джем(варенье),перемешать.(можно использовать любое).
-
6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи,либо выпекать коржи отдельно.
-
7. Далее готовим крем.Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся.
-
8. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.
-
9. Масло взбивать в миксере до пышности.
-
10. Частями добавить желток со сгущенным молоком.
-
11. В конце добавить какао, еще раз взбить, и крем готов.
-
-
13. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать .
-
14. Далее собираем торт.Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока.
-
15. Так же покрыть кремом верхний корж.
-
16. Покрыть торт глазурью,убрать в холодильник на несколько часов.
-
17. Приятного аппетита!
Рецепт: Торт "Прага", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии