
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Ингредиенты
- фарш (свинина) 500г.,
- морковь 1 шт.,
- лук репчатый 2 шт.,
- рис 1 стакан,
- помидоры 4шт ( перемолоть)
- лавровый лист 1 шт.,
- чеснок 3 зубчика
- перец черный горошком 5-7 шт.,
- тимьян 4-5 веточек
- сахар 1 ч.л.,
- мука 3 ст.л.,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- масло растительное для жарки 3 ст. л.
- вода
Как приготовить
Предлагаю рецепт очень вкусных тефтелек с рисом в томатном соусе.Это мой самый любимый рецепт.Сочетание продуктов для соуса очень хорошо гармонирует с тефтельками.Тефтельки получаеются очень вкусными,нежными,а соус просто пальчики оближешь! Хочется съесть все до последней крошки. :)
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.Помидоры перемолоть в блендере до пюреобразного состояния или вместо помидр можно развести в воде 2 ст.л.томатной пасты. Залить тефтели томатной заливкой, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.Добавить воду,чтобы она полностью покрыла тефтели.Тушить под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Свежие комментарии