
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка соли
- начинка:
- сыр адыгейский
- брынза
- укроп
Как приготовить
В кефир добавить соду, перемешать, затем добавить всё остальное и замесить тесто.
Если тесто хорошо вымесить, то оно будет эластичным.Завернуть его в пищевую плёнку и дать отдохнуть минут 30-40.
За это время сделать начинку.
Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порезать.
Всё хорошо перемешать.
Такие лепёшки можно приготовить с любой начинкой: картофельное пюре, зелень и сыр;
сыр, чеснок и зелень и т.д.
Сыр лучше подойдёт солёный, типа брынзы.
Я положила больше адыгейского сыра и получилось пресновато, в другой раз я использовала только брынзу и получилось то, что надо!
Тесто разделить на 12 кусочков.
Из каждого кусочка раскатать лепёшку, выложить начинку (по объёму начинки должно быть столько же, сколько и теста), собрать края теста в мешочек и защипнуть.
Затем снова раскатать в лепёшку толщиной 5 мм.
Обжаривать каждую лепёшку на сухой разогретой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые лепёшки смазать обильно сливочным маслом и сложить друг на друга.
Рецепт: ЛЕПЁШКИ с сыром и зеленью. Сытно, вкусно и легко!, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях






Свежие комментарии