На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

ЛЕПЁШКИ с сыром и зеленью. Сытно, вкусно и легко!

Фото к рецепту: ЛЕПЁШКИ с сыром и зеленью. Сытно, вкусно и легко!

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 115 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли
  • начинка:
  • сыр адыгейский
  • брынза
  • укроп
Как приготовить

В кефир добавить соду, перемешать, затем добавить всё остальное и замесить тесто.

Если тесто хорошо вымесить, то оно будет эластичным.

Завернуть его в пищевую плёнку и дать отдохнуть минут 30-40.

За это время сделать начинку.

Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порезать.

Всё хорошо перемешать.

Такие лепёшки можно приготовить с любой начинкой: картофельное пюре, зелень и сыр;

сыр, чеснок и зелень и т.д.

Сыр лучше подойдёт солёный, типа брынзы.

Я положила больше адыгейского сыра и получилось пресновато, в другой раз я использовала только брынзу и получилось то, что надо!

Тесто разделить на 12 кусочков.

Из каждого кусочка раскатать лепёшку, выложить начинку (по объёму начинки должно быть столько же, сколько и теста), собрать края теста в мешочек и защипнуть.

Затем снова раскатать в лепёшку толщиной 5 мм.

Обжаривать каждую лепёшку на сухой разогретой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые лепёшки смазать обильно сливочным маслом и сложить друг на друга.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: ЛЕПЁШКИ с сыром и зеленью. Сытно, вкусно и легко!, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх