На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Самая быстрая шарлотка

Фото к рецепту: Самая быстрая шарлотка
  • тесто слоёное бездрожжевое-1 пласт
  • яблоки-2 крупных яблока (сколько поместится)
  • сахар- 200 г
  • масло сливочное-50 г
  • ваниль HAAS-1 пакетик
  • сахарная пудра с натуральной ванилью HAAS-1 или 2 ст л

1 Нужно разморозить готовое слоёное бездрожжевое тесто.

2. Нам понадобится форма.

Для меня лучше силиконовая, хотя можно воспользоваться и протвинем.

3. Сахар перемешиваем с ванилью. Нам понадобится 1 пакетик ванили от HAAS. На низ формы высыпаем равномерно 100 г сахара.

4. Яблоки режем тонкими пластинами и красиво укладываем на сахар.

5. Засыпаем сверху яблоки оставшемся сахаром, оставляем примерно 1 ст л.

6. Масло сливочное режем произвольно кусочками и распределяем по всем яблокам.

7. Присыпаем оставленной 1 ст л сахара.

8. Тесто раскатываем под размер формы и накрываем содержимое им. Нужно края залепить (см. фото)

8. Ставим в разогретую духовку с т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку не открывать во время выпечки! Тесто поднимается.

9. Вынимаем, даём остыть. немного и переворачиваем форму на тарелку. Сахар с маслом карамелизовались.

10. Присыпаем сахарной пудрой в натуральной ванилью.

Это очень вкусная и самая быстрая шарлотка на свете. Отличный десерт. Если яблоки очень сладкие, то сахара можно взять на 30-50 г поменьше. Это на вкус. Очень вкусная шарлотка получается с кислыми сортами яблок типа-Антоновка. Тем, кто любит корицу, хорошо использовать её. Я не использовала, потому что не все у меня её любят в выпечке. Быстрая выпечка выручит вас в любой момент: к нечаянно нагрянувшим гостям или просто захотелось вам пирожка, а возится лень.

Попробуйте! Это вкусно!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх