
- тесто слоёное бездрожжевое-1 пласт
- яблоки-2 крупных яблока (сколько поместится)
- сахар- 200 г
- масло сливочное-50 г
- ваниль HAAS-1 пакетик
- сахарная пудра с натуральной ванилью HAAS-1 или 2 ст л
1 Нужно разморозить готовое слоёное бездрожжевое тесто.
2. Нам понадобится форма.
Для меня лучше силиконовая, хотя можно воспользоваться и протвинем.3. Сахар перемешиваем с ванилью. Нам понадобится 1 пакетик ванили от HAAS. На низ формы высыпаем равномерно 100 г сахара.
4. Яблоки режем тонкими пластинами и красиво укладываем на сахар.
5. Засыпаем сверху яблоки оставшемся сахаром, оставляем примерно 1 ст л.
6. Масло сливочное режем произвольно кусочками и распределяем по всем яблокам.
7. Присыпаем оставленной 1 ст л сахара.
8. Тесто раскатываем под размер формы и накрываем содержимое им. Нужно края залепить (см. фото)
8. Ставим в разогретую духовку с т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку не открывать во время выпечки! Тесто поднимается.
9. Вынимаем, даём остыть. немного и переворачиваем форму на тарелку. Сахар с маслом карамелизовались.
10. Присыпаем сахарной пудрой в натуральной ванилью.
Это очень вкусная и самая быстрая шарлотка на свете. Отличный десерт. Если яблоки очень сладкие, то сахара можно взять на 30-50 г поменьше. Это на вкус. Очень вкусная шарлотка получается с кислыми сортами яблок типа-Антоновка. Тем, кто любит корицу, хорошо использовать её. Я не использовала, потому что не все у меня её любят в выпечке. Быстрая выпечка выручит вас в любой момент: к нечаянно нагрянувшим гостям или просто захотелось вам пирожка, а возится лень.
Свежие комментарии