- апельсин 2 шт.
- вода 1 ст.
- сахар 2 ст.
Апельсины в карамели это цитрусовые цукаты из целых апельсинов: используем и корку и мякоть.
Засахаренные апельсины лучше и полезнее конфет.
Ими можно украшать разную выпечку и десерты.
Стакан 150 мл
Апельсины помыть и нарезать кругами.
В кастрюлю набрать воду и на огонь как закипит бросить апельсины и варить 5 минут.
Это надо для того что бы ушла горечь.
В другой кастрюле стакан воды смешать с сахаром и отправить на огонь.
Сироп закипел добавить апельсины и варим на медленном огне минут 40.
Духовку разогреть и выпекаем при 100 градусах 40-60 минут.
Очень вкусно и напоминает мармелад.
Свежие комментарии