Летние щи с мангольдом #литкухня #кулинар
Ингредиенты
- крыло индейки - 1 шт.
- картофель - 4 шт. среднего размера
- мангольд - пучок
- щавель - пучок
- петрушка - по желанию
- морковь - 1 шт.
- соль
- перец
- сметана - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон из индейки.
Я использовала верхнюю часть крыла индейки, тк она идеально подходит по жирности и количеству мяса для такого супчика.
Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в готовый кипящий бульон.
Одновременно добавить тертую морковь.
Советую морковь натереть так - половину на мелкой терке, а половину на крупной, тогда суп будет красивый и без зажарки.
Мангольд и щавель нарезаем соломкой, и добавляем в суп, когда сварится картофель.
Также можно добавить любую зелень по вкусу.
Посолить, поперчить, суп выключаем через 5-10 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

1. Сварить бульон из индейки. Я использовала верхнюю часть крыла индейки, тк она идеально подходит по жирности и количеству мяса для такого супчика. Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в готовый кипящий бульон.

2. Одновременно добавить тертую морковь. Советую морковь натереть так - половину на мелкой терке, а половину на крупной, тогда суп будет красивый и без зажарки.

3. Мангольд и щавель нарезаем соломкой, и добавляем в суп, когда сварится картофель. Также можно добавить любую зелень по вкусу. Посолить, поперчить, суп выключаем через 5-10 минут.

4. Мангольд не теряет так быстро цвет в горячем бульоне, как щавель, поэтому, если вы готовите щи сразу перед подачей, суп будет выглядеть более аппетитно и по-летнему!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии