- 700-800 гр филе рыбы
- 400-500 гр лука
- 1 - 1.2 кг помидор сливка
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 ст.л. томат пасты
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 пучок петрушки
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Прмидоры опустить в кипящую воду. Снеть кожицу и удалить семечки. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать крупно. Чеснок мелко нарубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обэарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Обжарить ешё минуту и добавить посмидоры.
Посолить и тушить без крышки на среднем огне 10-12 минут. Добавить паприку, корицу, сахар, томатную пасту. Поперчить. Добавить вино и перемешать. Тушить на среднем огне около 10 минут.
Добавить листья петрушки, перемешать и выложить полученную смесь на рыбу.
Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 35-40 минут.
Подавать с отварным рисом.
Свежие комментарии