
- Для бисквита на торт:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 230 гр.
- Мука 150 гр.
- Какао порошок 30 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Щепотка соли.
- Для приготовления крема:
- Сливки 300 мл.л.
- Сгущенное молоко 250 гр.
- Чернослив 150 гр.
- Грецкий орех 200 гр.
- Коньяк 30 гр.
- Шоколадный ганаш:
- Шоколад 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Для украшения торта мастика и съедобные украшения.
В большую миску разбиваем пять куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Частями добавляем к яйцам сахар и тщательно взбиваем до густой и пышной массы. Качественно на два раза просеиваем муку и какао в чашку. Порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и сохраняя воздушность перемешиваем. Получаем нежное и тянущееся воздушное тесто. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем её сливочным маслом и выкладываем не спеша тесто, даем 15-20 минут постоять и разойтись. Включаем духовку на 170 градусов и ставим в нее форму с тестом на 40 минут. Затем дадим постоять еще 10 минут при выключенной духовке. Выкладываем чернослив в подходящую емкость, заливаем коньяком и прикрываем крышкой. Бисквит разделяем на три равных коржа. Выкладываем на блюдо первый корж. Сливки взбиваем миксером, добавляем к ним вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотной пены. Хорошо промазываем получившимся кремом первый корж. Сливаем чернослив через сито, нарезаем кусочками и выкладываем на крем. Обжаренный грецкий орех разбиваем на мелкие части и добавляем ровным слоем к черносливу. Прикрываем вторым коржом и не жалея крема промазываем его, добавляем чернослив и грецкий орех.
Прикрываем третьим коржом и ставим для закрепления начинки в холодильник. Начинаем готовить ганаш - крем из разогретого шоколада и сливочного масла комнатной температуры. Разминаем шоколад и масло лопаткой. Взбиваем миксером. Наносим ганаш на торт и выравниваем лопаткой. Наносим крем - ганаш вторым более тонким слоем на торт и тщательно выравниваем шпателем. Раскатываем скалкой домашнюю мастику тонким 3 мм. слоем. Наматываем мастику на скалку, переносим ее на торт и разравнивая утюжком аккуратно приклеиваем. После чего начинаем красиво украшать наш праздничный торт на радость себе и гостям!Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!
Свежие комментарии