На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Праздничный новогодний торт с богатой начинкой!

Фото к рецепту: Праздничный новогодний торт с богатой начинкой!
  • Для бисквита на торт:
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 230 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Какао порошок 30 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Для приготовления крема:
  • Сливки 300 мл.л.
  • Сгущенное молоко 250 гр.
  • Чернослив 150 гр.
  • Грецкий орех 200 гр.
  • Коньяк 30 гр.
  • Шоколадный ганаш:
  • Шоколад 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Для украшения торта мастика и съедобные украшения.

В большую миску разбиваем пять куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Частями добавляем к яйцам сахар и тщательно взбиваем до густой и пышной массы. Качественно на два раза просеиваем муку и какао в чашку. Порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и сохраняя воздушность перемешиваем. Получаем нежное и тянущееся воздушное тесто. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем её сливочным маслом и выкладываем не спеша тесто, даем 15-20 минут постоять и разойтись. Включаем духовку на 170 градусов и ставим в нее форму с тестом на 40 минут. Затем дадим постоять еще 10 минут при выключенной духовке. Выкладываем чернослив в подходящую емкость, заливаем коньяком и прикрываем крышкой. Бисквит разделяем на три равных коржа. Выкладываем на блюдо первый корж. Сливки взбиваем миксером, добавляем к ним вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотной пены. Хорошо промазываем получившимся кремом первый корж. Сливаем чернослив через сито, нарезаем кусочками и выкладываем на крем. Обжаренный грецкий орех разбиваем на мелкие части и добавляем ровным слоем к черносливу. Прикрываем вторым коржом и не жалея крема промазываем его, добавляем чернослив и грецкий орех.

Прикрываем третьим коржом и ставим для закрепления начинки в холодильник. Начинаем готовить ганаш - крем из разогретого шоколада и сливочного масла комнатной температуры. Разминаем шоколад и масло лопаткой. Взбиваем миксером. Наносим ганаш на торт и выравниваем лопаткой. Наносим крем - ганаш вторым более тонким слоем на торт и тщательно выравниваем шпателем. Раскатываем скалкой домашнюю мастику тонким 3 мм. слоем. Наматываем мастику на скалку, переносим ее на торт и разравнивая утюжком аккуратно приклеиваем. После чего начинаем красиво украшать наш праздничный торт на радость себе и гостям!

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх