На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Домашний томатный соус на зиму

Фото к рецепту: Домашний томатный соус на зиму
  • Помидоры - 2 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубка
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 г (или по вкусу)
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л. (или по вкусу)
  • Сахар - 6 ч. л. (или по вкусу)

Домашний краснодарский соус готовится на основе томатного и яблочного пюре с пряностями и получается очень вкусным, пикантным, с характерной кислинкой.

Соус можно использовать для приготовления различных блюд, а так же вместо кетчупа.

Томаты и яблоки помыть. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать и перекрутить на мясорубке вместе с томатами.

Получившееся пюре поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания, помешивая.

Затем пюре пробить блендером, для придания более однородной структуры.

Добавить корицу, мускат, соль, сахар, перец и варить еще 10 минут.

Далее добавить уксус, пропущенный через мелкий пресс чеснок и варить 5 минут.

Горячий соус разлить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх