
- Помидоры - 2 кг
- Яблоки - 1 кг
- Чеснок - 4 зубка
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Черный молотый перец - 1 г (или по вкусу)
- Корица - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л. (или по вкусу)
- Сахар - 6 ч. л. (или по вкусу)
Домашний краснодарский соус готовится на основе томатного и яблочного пюре с пряностями и получается очень вкусным, пикантным, с характерной кислинкой.
Соус можно использовать для приготовления различных блюд, а так же вместо кетчупа.
Томаты и яблоки помыть. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать и перекрутить на мясорубке вместе с томатами.
Получившееся пюре поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания, помешивая.
Затем пюре пробить блендером, для придания более однородной структуры.
Добавить корицу, мускат, соль, сахар, перец и варить еще 10 минут.
Далее добавить уксус, пропущенный через мелкий пресс чеснок и варить 5 минут.
Горячий соус разлить по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии