
- Фарш (свинина+говядина) - 450 г
- Лук, морковь - по 1 шт
- Хлеб белый - 2 кусочка
- Соль - по вкусу
- Молоко - 40-50 мл
- Картофель - 3 шт (крупные)
- Томатная паста - 3 ст л
- Вода (горячая кипяченая) - 400-500 мл
- Зелень - любая (по желанию)
Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке.
Хлеб заливаю молоком и разминаю вилкой. В миске соединяю фарш, 1/2 часть нарезанного лука, хлеб, соль и перемешиваю. Из полученной массы формирую шарики размером с грецкий орех (смотрите подробнее в моем коротком видео).Разогреваю казан, наливаю достаточное количество растительного масла, перекладываю морковь и оставшуюся часть лука. Обжариваю до полуготовности. Далее поверх моркови и лука кладу тефтельки. Обжариваю почти на максимальном огне по 5 минут с каждой стороны (тефтельки и овощи за это время не подгорают - следите за количеством масла!). После этого сверху на тефтели выкладываю порезанный картофель. Стакан горячей воды смешиваю с томатной пастой, солю и заливаю получившимся соусом наше блюдо. Убавляю мощность до среднего и тушу под закрытой крышкой до готовности картофеля.
Перед подачей посыпаю зеленью.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Свежие комментарии