
- томаты – 1 кг;
- • сладкий перец – 3 шт;
- • кабачок – 1 шт;
- • острый перец – 1 шт;
- • масло растительное – 150 мл;
- • соль и перец – по вкусу;
- • сахар – 1-2 ст.л.;
- • уксус 6 % - 2 ст.л.;
- • чеснок – 2 зубчика;
- • зелень – по вкусу.
1. Томаты очищаем от кожуры, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке.
3. Сладкий перец нарезаем и измельчаем в мельничке блендера.4. Томаты и перец увариваем на небольшом огне в течение 10 минут.
5. Кабачок нарезаем и пюрируем блендером.
6. Добавляем кабачковое пюре в кастрюлю и варим 20 минут.
7. Соль и перец по вкусу.
8. обавляем растительное масло.
9. Добавляем измельченный или раздавленный через пресс чеснок, варим на небольшом огне еще несколько минут.
10. По желанию можно окунуть острый перец.
11. Очередь сахара и уксуса, добавляем, тщательно размешиваем, выпариваем.
12. Мелко нарезанную зелень добавляем за пару минут до готовности. Выключаем огонь.
Остывший салат-соус можно подать к столу или закатать на зиму.
Свежие комментарии