
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 440 гр. +10 гр. на подпыл
- молоко - 350 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40 гр.
- масло растительное - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- яичный желток - 1 шт. (для смазки пирога)
- сметана (10%) - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- начинка:
- свинина - 400 гр.
- белок яичный - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- приправа для мчса - 0,5 ч.л.
- картофель - 1 шт. (60 гр. очищен.)
- морковь - 1 шт. (60 гр. )
- масло сливочное - 40 гр.
- масло растительное - 2 ст.л.
- фасоль стручковая - 240 гр.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий, пряный, очень сытный и вкусный пирог с мясной начинкой и стручковой фасолью!
Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

6. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

13. В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минуту), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

15. Одну часть теста кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр..

18. Противень или формочку (27*22 см), застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.

21. Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.

22. Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.
Свежие комментарии