На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Домашние чесночные пампушки к борщу

Домашние чесночные пампушки к борщу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • мука 500 г
  • вода 250 мл
  • дрожжи сухие 11 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

дополнительно:

  • яйца 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное
  • вода

Маленькие украинские булочки из дрожжевого теста могут быть размером с грецкий орех и с маленькое яблоко. Есть две основные версии происхождения названия: «вид пышки» или на основе французского «помпон» - «шарик». Булочки стали известны в России, как произведение одесской городской кухни.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, воды, растительного масла, соли, сахара и пакетика сухих дрожжей. Оставить массу в теплом месте на час. Затем разрезать на кусочки, слепить шарики, выложить на смазанный маслом лист, накрыть тканью и дать постоять еще 20 – 30 минут.
  • 2  Пампушки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и печь при температуре 220 градусов в течение 20–25 минут. Очистить чеснок и растолочь с солью в ступке, добавить растительное масло и немного воды. Смазать теплые чесночные пампушки этой смесью и дать остыть.

СОВЕТ

Традиционно пампушки подают к борщу, в горячем виде, можно приготовить подливку из жареного лука.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх