На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Маис и лимон - песочное печенье на растительном масле

Фото к рецепту: Маис и лимон - песочное печенье на растительном масле
  • ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • мука кукурузная – 150 гр.
  • куркума (по желанию) – около 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель – 7 гр.
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • молоко (или вода) – 50 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 70 мл.
  • сахар-песок – 100 гр.
  • ванильный сахар – 1,5 ч.
    л.
  • соль – щепотка
  • лимон (среднего размера) – 1 шт.
  • ингредиенты для верха печенья:
  • сахар-песок – около 50 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло.

Натрите цедру лимона (целого лимона, а не его части).

Перемешайте.

При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой.

Теперь введите кукурузную муку, пшеничную муку, куркуму (если хотите получить печенье более солнечного оттенка) и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Тесто на растительном масле липкое, но это только на этапе замеса.

После короткого (двухминутного) отдыха оно станет очень комфортным в работе.

2. Разделите тесто на четыре одинаковые части.

3. Из каждой порции скатайте валик длиной 30 сантиметров.

Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты.

Положите валики вплотную друг к другу и разрежьте на 10 одинаковых отрезков длиной 3 сантиметра.

Из каждого маленького кусочка теста скатайте шарик.

Действуйте, пока тесто не закончится.

В результате у вас получится 40 штук печенья.

4. Переложите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки.

Смочите водой и окуните в сахар.

Чтобы печенье не успело подсохнуть, увлажняйте не сразу всё, а по три - четыре штуки.

5. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень.

Пеките около 12 минут.

Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.

Давайте приготовим ароматное и невероятно рассыпчатое печенье, ведь половина муки в нём – кукурузная, а она не содержит клейковины.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх