На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Маринованные огурцы без уксуса, как быстро и плотно уложить огурцы в банки

Фото к рецепту: Маринованные огурцы без уксуса, как быстро и плотно уложить огурцы в банки

Ингредиенты

  • рецепт на одну 3-х литровую банку:
  • огурцы - 2 кг
  • вода -1 л.
  • морковь - 1 шт. (100 гр. )
  • болгарский перец - 0,5 шт. (50 гр. )
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • лист хрена - 1 шт.
  • лист вишни - 3 шт.
  • лист чёрной смородины - 3 шт.
  • петрушка - 3 веточки
  • лавровый лист - 3 шт.
  • зонт укропа - 1 шт.
  • горький перец
  • чёрный перец горошком - 10 шт.
  • душистый перец горошком - 5 шт.
  • гвоздика (по желанию) - 2 - 3 шт.
  • маринад:
  • соль каменная - 2 ст.л. (60 гр. )
  • сахар - 3 - 4 ст.л. (70 - 100 гр. )
  • лимонная кислота - 1,5 ч.л. (10 гр. )
  • аспирин (по желанию) - 1 таблетка
  • на остальные объёмы банок (2 - 1,5 л.) я дам только вес огурцов и маринад, а зелень - уменьшить пропорционально.
  • рецепт на одну 2-х литровую банку:
  • огурцы
  • маринад:
  • соль каменная - 2 ст.л. без верха (45 гр. )
  • сахар - 2 - 3 ст.л. (50 - 60 гр. )
  • лимонная кислота - 1 ч.л. (7 гр. )
  • аспирин (по желанию) - 0,5 таблетки
  • рецепт на одну 1,5-х литровую банку:
  • огурцы
  • маринад:
  • соль каменная - 1 ст.л. (30 гр. )
  • сахар - 2 ст.л. (40 гр. )
  • лимонная кислота - 1 ч.л. без верха (4 гр. )
  • аспирин (по желанию) - 0,5 таблетки

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы я уже помыла и выдержала в холодной воде около 2-3 часов.

Также я уже обрезала им хвостики с обеих сторон.

И вот моя маленькая хитрость.

На первый раз я прогреваю огурцы в той же чашке, в которой огурцы лежали в холодной воде.

Заливаю огурцы в этой чашке кипятком, накрываю чашку крышкой и оставляю прогреваться на полчаса.

Благодаря этому огурцы прогреваются равномерно.

За это время я раскладываю всю подготовленную зелень и овощи по банкам.

Набор зелени и овощей у меня стандартный, и я приведу его в конце этого видео в полном составе ингредиентов.

Сливаю с огурцов уже тёплую воду и начинаю их раскладывать по банкам.

Поверьте, ПРОГРЕТЫЕ ОГУРЦЫ В РАЗЫ ЛЕГЧЕ , БЫСТРЕЕ И ПЛОТНЕЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ В БАНКИ, так как они уже не такие твёрдые и "ломкие".

Готовые банки с огурцами я заливаю, теперь уже, всего на один раз кипятком, через 20-30 минут сливаю тёплую воду в кастрюлю, кипячу её и использую для маринада.

Пока вода закипает, в каждую банку с огурцами насыпаем соль, сахар, лимонную кислоту, а также добавляем чёрный перец горошком и душистый.

Если вам нравится, можно добавить 1 - 2 бутончика гвоздики.

И ещё.

В своих рецептах я иногда использую аспирин как дополнительный консервант.

Делаю это для того, чтобы уменьшить количество лимонной кислоты или уксуса.

У нас в семье не любят чересчур кислые маринованные овощи.

К тому же, огурцы довольно-таки капризны в "закрутках", а по этому рецепту у меня ни одна банка не испортилась, даже маринад не помутнел.

Мне кажется, что аспирин менее вреден для здоровья, чем уксус.

Поэтому я добавляю аспирин в совсем мизерном количестве.

Теперь заливаем каждую банку с огурцами закипевшей водой и закатываем обычными железными крышками.

Чтобы сахар, соль и аспирин хорошо растворились, покатаем каждую банку по столу.

Убираем банки с огурцами в тёплое место, чтобы они постепенно остывали, то есть прошёл процесс стерилизации.

Остывшие банки с огурцами хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх