На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Яблоки в кефирном кляре

Фото к рецепту: Яблоки в кефирном кляре
  • тесто:
  • Кефир-500 мл
  • Сахар-2-3 ст.л. (зависит от кислоты кефира)
  • Ванильный сахар-2 щепотки
  • Соль-0,3 ч.л.
  • Яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Мука-250-300 г
  • дополнительно:
  • Яблоки-2 шт. или больше
  • Лимонный сок для яблок
  • Джем Малиновый ТМ"Махеевъ"
  • Растительное масло для жарки

Такие яблочные "пирожки" не сложно приготовить на завтрак в выходной или к чаю как десерт или взять на пикник детям и взрослым.

Рекомендую твёрдые яблоки,с рыхлыми будет труднее сохранить форму. Ягодный джем добавит вкус и цвет. Для двух яблок я использовала не всё тесто,но вариантом покажу,куда его ещё можно использовать. А пока я пожарила 12 яблочных долек-кружочков в кляре.

1.В кефир комнатной температуры добавить яйцо или яичный порошок,как у меня.

2.Добавить ваниль,соль,сахар и масло без запаха.

3.Ввести муку и соду не гашёную.

4.Дать постоять тесту 10 минут.

5.Очистить крупные жёсткие яблоки от кожицы и серединки,сбрызнуть лимонным соком.

6.Обмакнуть низ яблочного кружочка в кляр.

7.Перенести в разогретое масло.

8.В серединку выдавить каплю джема от ТМ"Махеевъ".

9.Закрыть верх яблока ложкой теста и жарить с двух сторон.

10.Перенести на салфетку и можно подавать.

Можно сложить в коробку и взять на пикник в качестве десерта.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх