
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Сметана — 50 г
- Соль - щепотка
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Маргарин (из морозилки) - 100 гр
- Сахар - по вкусу
- Черешня без косточек - 1 стакан
- Вишня (у меня свежемороженная без косточек) - пол стакана
- Яблоко - 1 шт
- Крахмал - 2 ст л плюс немного на подпыл
- Миндаль - 2ст л - можете заменить на мак или кунжут или вообще недобавлять
Как приготовить
Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым!
!!В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку.
Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто.
Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку.
Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала)
Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент.
Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см.
Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.
Смазываем сметаной и посыпаем миндальными лепестками.
Духовка разогрета на 190.
Выпекаем до зарумянивания теста - у меня заняло 35 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем на решетке и подаем!
Ягоды-фрукты меняйте по своему вкусу!
Рецепт: Галета "Фруктово-ягодный соблазн" , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Похожие рецепты
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Свежие комментарии