На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Галета "Фруктово-ягодный соблазн"

Фото к рецепту: Галета  Фруктово-ягодный соблазн

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль - щепотка
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Маргарин (из морозилки) - 100 гр
  • Сахар - по вкусу
  • Черешня без косточек - 1 стакан
  • Вишня (у меня свежемороженная без косточек) - пол стакана
  • Яблоко - 1 шт
  • Крахмал - 2 ст л плюс немного на подпыл
  • Миндаль - 2ст л - можете заменить на мак или кунжут или вообще недобавлять
Как приготовить

Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым!

!!

В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку.

Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто.

Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку.

Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала)

Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать.

Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент.

Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см.

Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.

Смазываем сметаной и посыпаем миндальными лепестками.

Духовка разогрета на 190.

Выпекаем до зарумянивания теста - у меня заняло 35 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Остужаем на решетке и подаем!

Дополнительная информация о рецепте

  Ягоды-фрукты меняйте по своему вкусу!

Рецепт: Галета "Фруктово-ягодный соблазн" , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх