На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: маффины с сыром и ветчиной

 

Если вам надоел омлет или блинчики, предлагаем вам испечь соленые маффины на завтрак. Блюдо готовится легко и быстро, а ваши домашние будут приятно удивлены.

 Состав

    сыр твердый - 100 г,

    ветчина - 80 г,

    укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа,

    чеснок - 1 зубчик

    для теста

    мука - ~2 стакана,

    молоко - 200 мл,

    яйца - 2 шт,

    соль - 0,5 чайной ложки,

    сахар - 0,5 чайной ложки,

    разрыхлитель - 2 чайных ложки,

    сливочное масло - 20-30 г,

    панировочные сухари для посыпки формы

Приготовление

Ветчину порезать маленькими кубиками.

Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.

Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Приготовить тесто:

Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.

Добавить молоко, яйца и перемешать.В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!)Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут.

За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.

Готовность проверять при помощи деревянной палочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх