Чтобы порадовать гостей интересной и сытной закуской, приготовьте аппетитные сырные палочки. Ниже предложено несколько интересных вариантов.
Вариант №1
Попробуйте сделать сытные сырные палочки из теста. Для этого вам понадобится:
- примерно два стакана муки (количество можно менять, в зависимости от желаемой консистенции теста);
- 200 граммов любого сыра твёрдого сорта;
- шесть столовых ложек оливкового масла;
- стакан холодной воды;
- чайная ложка соли;
- четверть чайной ложки паприки;
- три столовых ложки молока;
- 1 яйцо;
- кунжут по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно натереть сыр, причём желательно на мелкой или хотя бы средней тёрке, тогда тесто будет более нежным и эластичным.
- Смешайте тёртый сыр с мукой, добавьте соль и паприку. Затем влейте воду, три столовых ложки масла и молоко, разбейте яйцо. В это же время можно ввести в массу и кунжут. Руками замесите тесто, оно должно получиться довольно упругим, эластичным и мягким, не прилипающим к пальцам.
- Из теста сформируйте палочки и обжаривайте их в сковороде на оливковом масле. Подавайте такую закуску горячей с каким-нибудь соусом или отдельно.
Вариант №2
Как приготовить сырные палочки вкусно, но быстро и без особых усилий? Для этого можно использовать лаваш.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 тонкий лаваш;
- примерно 150 граммов сыра (подойдёт как твёрдый, так и плавленый);
- пучок зелени;
- два-три зубчика чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- две или три столовых ложки растительного масла.
Описание процесса приготовления:
- Сначала нужно подготовить лаваш. Нарежьте его на прямоугольники размером примерно 15х8 сантиметров.
- Порежьте сыр тонкими полосками длиной 8 сантиметров.
- Чеснок измельчите любым способом (например, с помощью чесночной давилки), зелень мелко порубите ножом.
- Приступайте к формированию палочек. Положите один кусочек лаваша вертикально, на нижний край уложите несколько полосок сыра, а также немного зелени и чеснока. Сверните рулетик. Сформируйте остальные палочки.
- В миске хорошо взбейте яйцо.
- Разогрейте в сковородке масло. Обмакивайте палочки в яичную смесь и жарьте до появления румяной хрустящей корочки.
Вариант №3
Вкуснейшие палочки из сыра можно приготовить в кляре. Для этого понадобится:
- 250 граммов твёрдого сыра;
- один стакан муки и ещё немного для панировки;
- два куриных яйца;
- 50 мл молока или воды;
- соль по вкусу;
- растительное масло (его потребуется много, так как жарить палочки вы будете во фритюре).
Пошаговая инструкция:
- Сыр нужно нарезать небольшими брусками шириной около 1,5-2 сантиметров и длиной, равной 10 см.
- Далее приготовьте кляр, смешав яйца, муку, молоко и соль.
- В сотейнике или сковородке с высокими стенками доведите до кипения масло.
- Возьмите первый кусочек сыра, обмакните его в муку, потом в кляр, затем снова в муку, а затем отправьте жариться во фритюре.
- Пожарьте всё палочки, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.
Вариант №4
Не менее аппетитными получатся палочки в панировке, для приготовления которых понадобится:
- 500 граммов сыра любого твёрдого сорта;
- 100 граммов муки;
- два или три яйца;
- 70 мл молока (можно заменить водой);
- 100 граммов панировочных сухарей (можно заменить обычными, растолчёнными в крошку);
- растительное масло для жарки;
- перец, приправы и соль по вкусу.
Описание процесса:
- Сыр нужно нарезать любым удобным способом, например, прямоугольниками или брусочками.
- Далее взбейте яйца с молоком, добавьте специи и соль.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Каждый кусочек сыра обмакивайте в муку, потом в молочно-яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте палочки с двух сторон или полностью погружёнными в кипящее масло, чтобы они приобрели аппетитный румяный оттенок.
Вариант №5
Этот рецепт предполагает приготовление палочек в духовке, и они получаются очень нежными и воздушными.
Список необходимых ингредиентов:
- 200 граммов пшеничной муки;
- 150 граммов твёрдого сыра;
- пачка сливочного масла;
- одна-две столовых ложки коньяка;
- чайная ложка соли.
Приготовление:
- Сыр натрите на тёрке, сливочное масло предварительно размягчите, достав из холодильника и положив в тёплое место (но оно не должно расплавиться).
- Смешайте сливочное масло, муку, тёртый сыр, коньяк и соль, замесите эластичное и довольно плотное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров, нарежьте его и уложите длинные кусочки в застеленную пекарской бумагой (можно пропитать её маслом) или тефлоновую форму для выпекания.
- Готовьте закуску в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Вариант №6
Можно сделать сырные палочки в дрожжевом тесте. Подготовьте следующие ингредиенты:
- стакан воды или молока;
- 40-50 граммов свежих дрожжей;
- 70-80 граммов сливочного масла;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- три куриных яйца;
- пять или шесть стаканов муки (определите в процессе замешивания теста);
- 150-200 граммов твёрдого сыра.
Приготовление:
- Молоко немного подогрейте, чтобы оно было тёплым. Дрожжи перемешайте с сахаром и погрузите в молоко, оставьте минут на десять. Всыпьте стакан муки, всё перемешайте и уберите в тёплое место на 20 минут, накрыв опару.
- Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте в тесто растопленное или хорошо размягчённое сливочное масло, соль и два яйца (одно потребуется для смазывания).
- Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая тесто. Когда оно приобретёт однородность, снова уберите его в тепло примерно на полчаса.
- Сыр натрите. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками или прямоугольниками.
- На один кусочек уложите начинку, скрутите маленький рулет, зафиксируйте все края. Сформируйте таким же образом остальные палочки.
- Смажьте палочки взбитым яйцом, уложите в смазанную маслом форму для выпекания и готовьте при 190 градусах около получаса.
Приятного аппетита вам, вашим гостям и родным!
Источник: http://brjunetka.ru/syirnyie-palochki-prostaya-i-vkusnaya-zakuska/#ixzz4CoDXKUoO
Свежие комментарии