
- Для теста:
- Мука – 500 г
- Соль – 10 г
- Сахар – 10 г
- Дрожжи свежие – 20 г
- Масло оливковое – 3 ст л
- Для соуса:
- Крабовые палочки – 4 -5 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Томат – 1 шт
- Сметана – 2-3 ст л
- Зеленый лук – 2-3 перышка
- Соль, перец по вкусу
- Для рулетиков:
- Армянский лаваш – 1 шт
- Сыр сливочный творожный с зеленью – 200г
- Лосось слабосоленый – 300 г
- Дополнительно:
- Тимьян – 4-5 веточек
- Моцарелла – 200 г
См. пошаговое описание
2. Приготовим тесто для пиццы: сначала просеем муку, смешаем ее с сахаром и солью.
3. Добавим дрожжи и вотрем их кончиками пальцев в муку.
4. Вольем 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесим мягкое не липкое тесто.
5. Оставим тесто в теплом месте, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа.
6. Раскатаем тесто в пласт в размер противня.
7. Соединим ингредиенты для соуса в блендере и пробьем в однородную массу.
8. Смажем пласт теста соусом.
9. Рыбный рулет разрежем на шайбы по 0,5 см и равномерно выложим на пласт теста, посыплем листиками тимьяна.
10. Моцареллу натрем на крупной терке и щедро посыплем нашу пиццу.
11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подаем горячей.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На днях у нас с мужем были гости и как водится часть закусок осталась не съеденной. Пришлось срочно что-то импровизировать с термической обработкой и вот родилась такая пицца-пирог с рыбными рулетами и салатом «красное море». Получилось вкусно.
Свежие комментарии