
Как приготовить
См.пошаговое описание
Ингредиенты
Тесто:
Теплое молоко ТМ Вкуснотеево-250 мл
Сухие дрожжи-7 гр.
Теплая вода-3 ст.ложки
Сахар-5 ст.ложек
Яйцо куриное-1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры ТМ Вкуснотеево-70 гр.
Мука-3,5 стакана
Соль-щепотка
Ванилин/ванильный сахар(по вкусу)
Наполнение:
Изюм темный
Сушеная клюква
Меренга:
Яичный белок-2 шт
Сахарная пудра-100 гр.
Для украшения -кондитерская посыпка
-
1. В тёплом молоке ТМ Вкуснотеево развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки.
-
2. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей.
-
3. В подошедшие дрожжи добавить яйца, воду, мягкое сливочное масло ТМ Вкуснотеево, хорошо перемешать.
-
4. Ввести оставшуюся просеянную муку с солью и ванильный сахар(ванилин).
-
5. Перемешать.
-
6. Добавить наполнение.У меня темный изюм и сушеная клюква.
-
7. Замесить тесто,накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа.
-
8. По истечении времени подошедшее тесто обмять,снова накрыть.
-
9. По истечении времени обмять тесто и разделить на части. Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму.Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут. Выпекать одновременно все куличи(у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке.
-
10. Готовые куличи немного остудить.
-
-
12. Готовые куличи!
Рецепт: Дрожжевой кулич с меренгой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии