На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Дрожжевой кулич с меренгой

Фото к рецепту: Дрожжевой кулич с меренгой

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

Как приготовить

См.пошаговое описание

Ингредиенты

Тесто:

Теплое молоко ТМ Вкуснотеево-250 мл

Сухие дрожжи-7 гр.

Теплая вода-3 ст.ложки

Сахар-5 ст.ложек

Яйцо куриное-1 шт.

Сливочное масло комнатной температуры ТМ Вкуснотеево-70 гр.

Мука-3,5 стакана

Соль-щепотка

Ванилин/ванильный сахар(по вкусу)

Наполнение:

Изюм темный

Сушеная клюква

Меренга:

Яичный белок-2 шт

Сахарная пудра-100 гр.

Для украшения -кондитерская посыпка

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

    1. В тёплом молоке ТМ Вкуснотеево развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

    2. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

    3. В подошедшие дрожжи добавить яйца, воду, мягкое сливочное масло ТМ Вкуснотеево, хорошо перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

    4. Ввести оставшуюся просеянную муку с солью и ванильный сахар(ванилин).

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

    5. Перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

    6. Добавить наполнение.У меня темный изюм и сушеная клюква.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

    7. Замесить тесто,накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

    8. По истечении времени подошедшее тесто обмять,снова накрыть.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

    9. По истечении времени обмять тесто и разделить на части. Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму.Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут. Выпекать одновременно все куличи(у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

    10. Готовые куличи немного остудить.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

    11. Для меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до крепких пик.

    С помощью кулинарного мешка(или просто ложкой) отсадить шапочку из меренги, присыпать посыпкой. И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

    12. Готовые куличи!

Рецепт: Дрожжевой кулич с меренгой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх