На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Нуга

[ comments ]

Нежное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.

Орехи можно добавлять любые, по вкусу, либо вообще не добавлять.

Хранить нугу лучше в холоде.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

  • 300 г сахара
  • 100 г меда
  • 140 мл воды
  • 2 белка
  • 100 г миндаля (жаренного)
  • 50 г фисташек (чищенных)
  • сахарная пудра для обваливания

В воду добавить сахар.
Довести до кипения.
Варить в течение 10 минут (до температуры 110 градусов).

Добавить мед.

Варить в течение 20 минут (до температуры 135 градусов).

Белки взбить.

Добавить горячий сироп (влить тонкой струйкой).
Взбить до образования пышной массы.

Добавить орехи.

Перемешать.

Форму (я использовала форму 20×20 см) застелить пленкой.
Выложить массу.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Обвалять в сахарной пудре.

Нарезать.

Катерина Спасибо, Анастасия, за рецепт! Никогда бы не подумала, что нугу можно приготовить дома!
Катерина, буду очень рада, если рецепт пригодится.
Екатерина Астрахань Вау! Анастасия, как только увидела рецепт, сразу же оформила заказ на кулинарный термометр в интернет-магазине)) Руки чешутся приготовить. Большое спасибо!
Екатерина Астрахань, буду очень рада, если все получится и нуга понравится.:)
Светлана Так просто???))) Надо приготовить!
Светлана, пусть все получится!
Ксения Приготовила нугу, использовала 150 г очищенного и поджаренного миндаля. Разделила на 24 кусочка и полила шоколадом. Вкусное и сладкое лакомство с выраженным медовым вкусом. Большое спасибо за рецепт, Настя, очень интересно было приготовить и узнать что получится:))
Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!
Анна Настенька, подскажите, пожалуйста, мёд можно заменить на инвертный или глюкозный сироп?
Т.к. на мёд аллергия у некоторых членов семьи.
Анна, к сожалению, не могу сказать, не пробовала.
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на .

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх