На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Варенье-пятиминутка

Фото к рецепту: Варенье-пятиминутка
  • клубника или другие ягоды/фрукты - 500 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • желирующая добавка (у меня dr. oetker) - 1 уп.

Отложите пару столовых ложек сахара из общего объема и смешайте его с желирующей добавкой.

Отправьте клубнику в кастрюльку, добавьте лимонную кислоту и оставшийся сахар.

Оставьте клубнику на пару часов, пока она не пустит сок.

Всыпьте в клубнику сахар, смешанный ранее с желирующей добавкой, и отправляйте кастрюлю на минимальный огонь.

Не увеличивая огонь под кастрюлей с ягодами, дождитесь кипения.

Когда варенье закипит, засеките 5 минут.

Кипеть варенье должно деликатно, не бурно.

Простерелизуйте банки и крышки.

Делайте это привычным и удобным для вас способом.

Разлейте варенье по банкам.

Укупорьте.

Остудите, перевернув вверх дном и укутав в полотенце или покрывало.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх