Кулинарный Блог

1 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Ванильные капкейки с крем сыром и малиной

Фото к рецепту: Ванильные капкейки с крем сыром и малиной

Ингредиенты

  • рецепт теста:
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 125 гр. молока или 125 гр.
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр. ванильного сахара или ванилин
  • щепотка соли
  • сливочный крем:
  • 240 гр. мягкого сливочного сыра (у меня хохланд)
  • 120 гр. сливок 33%
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сублимированной малины или 50 гр. свежей ягоды/пюре
  • ваниль по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахар.

Масса должна побелеть и стать пышной.

2) Далее по одному вводим яйца, взбиваем и добавляем соль, ванилин или ванильный сахар.

3) Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем ко взбитому маслу с сахаром.

4) Вливаем в тесто молоко и продолжаем взбивать миксером.

Масса должна стать однородной и без комочков.

Тесто такое вкусное, что трудно не съесть пару ложечек :)

5) Ставим разогреваться духовку до 180 градусов и подготавливаем формы для капкейков.

Бумажные, силиконовые или какие есть у вас.

6) Выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3 т.к тесто будет подниматься.

7) Выпекаем при 180 градусов минут 20-25 чтобы они были нежными и бледными в режиме "верх-них", если хотите с трещинкой сверху и загорелые, то с конвекцией.

КРЕМ:

1) К мягкому сливочному сыру добавляем сахарную пудру, и жирные сливки.

Взбиваем миксером до состояния крема.

Можно всыпать немного ванили.

2) Для вкуса и красивого вида добавляем малину (свежую/замороженную), малиновое пюре или сублимированную. Перемешиваем несколько раз лопаткой или миксером, чтобы сильно не перебить малину и на белом креме просто были розовые разводы.

Наносим спатулой или ложкой крем на остывший капкейк, подробно смотрите в Видео ниже.

Украшаем розами, кондитерскими посыпками или тёртым шоколадом и наслаждаемся!

Всем приятного аппетита!

До встречи на Ароматной Кухне!

Подробный Видео рецепт смотрите ниже.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим ванильные капкейки с нежным сливочным сыром (крем чиз) и сублимированной малиной. Малину можно заменить любой другой свежей ягодой или ягодным пюре. Я часто готовлю такие маленькие кексы на праздники или на пикник, это отличный порционный десерт. Рецепт простой, проверенный и очень вкусный! Обязательно приготовьте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх