Оно получается очень вкусное, ароматное, сытное.
В оригинале используется сыр Реблошон, но его можно заменить Камамбером. С другим сыром получится совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты

- 1 кг картофеля
- 200 г бекона
- 200 г лука
- 100 мл белого сухого вина
- 150 мл сливок 10–20%
- 200 г сыра Камамбер
- 1 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
- соль
- перец
Приготовление
Картофель почистить, нарезать тонко.
Залить водой, довести до кипения.
Варить в течение 10 минут.
Воду слить.
Лук нарезать полукольцами.
Бекон нарезать соломкой.
Бекон обжарить.
Добавить лук.
Обжарить.
Сливки смешать с вином.
Добавить мускатный орех.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Сыр тонко нарезать.
В форму (я использовала форму размером 25×15 см) выложить половину бекона с луком.
Выложить половину картофеля.
Выложить оставшийся бекон с луком.
Выложить оставшийся картофель.
Выложить заливку.
Выложить сыр.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Спасибо за что-то новенькое! даже интересно как это на вкус, столько сильных ароматов, обязательно сделаю.
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
[ comments ]
Свежие комментарии