На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Тартифлет

Тартифлет — популярное блюдо французской кухни.
Оно получается очень вкусное, ароматное, сытное.
В оригинале используется сыр Реблошон, но его можно заменить Камамбером. С другим сыром получится совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона
  • 200 г лука
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок 10–20%
  • 200 г сыра Камамбер
  • 1 ч.
    л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление

Картофель почистить, нарезать тонко.
Залить водой, довести до кипения.
Варить в течение 10 минут.
Воду слить.

Лук нарезать полукольцами.

Бекон нарезать соломкой.

Бекон обжарить.

Добавить лук.

Обжарить.

Сливки смешать с вином.

Добавить мускатный орех.
Посолить, поперчить.

Перемешать.

Сыр тонко нарезать.

В форму (я использовала форму размером 25×15 см) выложить половину бекона с луком.

Выложить половину картофеля.

Выложить оставшийся бекон с луком.

Выложить оставшийся картофель.

Выложить заливку.

Выложить сыр.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Маша Настя, ну какая вы затейница!)
Спасибо за что-то новенькое! даже интересно как это на вкус, столько сильных ароматов, обязательно сделаю.
Настя Маша, буду рада, если рецепт пригодится.:)
Ксения Очень здорово! Камамбер покупаем каждую неделю, очень любим этот сыр. Всё дома есть для приготовления, но вот вино не смогу добавить(, но всё равно обязательно приготовлю.
Большое спасибо за рецепт, Настя, прямо праздник какой-то:)
Настя Ксения, :)
Большое спасибо за внимание к рецепту!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх