
- • Перловая крупа – 1,5 стакана (200 мл)
- • Лук – 1 шт.
- • Масло подсолнечное – 50 мл
- • Морковь – 1 шт.
- • Соль – 1 ч. л.
- • Помидоры черри – 6 шт.
- • Черный молотый перец – 0,25 ч. л.
- • Лавровый лист – 3 шт.
- • Чеснок – 3 зуб.
Перловую крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Нарезать произвольно лук.
Некрупными квадратиками нарезать морковь.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Лавровый лист залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут.
Лук с морковью пассеровать в сковороде с растительным маслом минут 5-7.
Добавить перловую крупу, соль с перцем и перемешать. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10 минут.
На дно горшочков выложить по зубчику чеснока.
Распределить перловку и сверху выложить помидорки.
Залить водой в которой настоялся лавровый лист (лист удалить).
Долить кипяток, чтоб накрыть помидоры.
Накрыть крышечками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.
Готовую кашу можно песть как из горшочка, так и с тарелочки. Приятного аппетита.
Кому интересно как я готовлю такую кашу, смотрите маленький ролик. СПАСИБО.
Войти на сайт
Свежие комментарии