
- Для теста
- 7 яиц
- 120 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 50 мл. подсолнечного масла
- 150 гр. персикового пюре
- 50 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя теста
- Для начинки
- 650-700 гр. персиков
- 1 ст.л. крахмала
- Сахарная пудра (для украшения)
Всем огромный привет, друзья!
!! Сегодня готовлю персиковый рулет. В этом рулете персики и в тесте и начинка из персиков, которая, кстати, выпекается вместе с самим рулетом, ничего не нужно перемазывать, готовится все одновременно. Все просто и легко!Спелые персики моем, снимаем кожицу, отделяем мякоть и пюрируем блендером.
Остальные персики разрезаем на дольки.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до получения светлой, пышной массы.
Не переставая взбивать, добавим растительное масло без запаха.
Потом добавим персиковое пюре.
В последнюю очередь просеем муку с разрыхлителем для теста и крахмал. Объединяем все ингредиенты миксером на минимальной скорости.
На противень устеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом выкладываем дольки персика. Сверху персики посыпаем крахмалом, крахмал впитает сок персиков, который может вытекать.
Выливаем тесто на противень и распределяем. Противень у меня стандартный 30/40 см.
Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая корж, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.
Вынимаем готовый корж на полотенце, которое я присыпаю сахарной пудрой. Аккуратно снимаем пергамент и сворачиваем плотный рулет.
Накрываем полотенцем и полностью остужаем, можно в холодильнике. Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем острым ножом, чтобы не ломался, так как рулет очень нежный и мягкий.Тесто полностью пропеченное, очень нежное, мягкое и влажное. Отчетливо чувствуется приятный персиковый вкус! О таком рулете с уверенностью можно сказать, что его можно есть губами, настолько он нежный. Этот рулет не нуждается в пропитке, так как уже влажный, как будто уже пропитан! Рулет можно приготовить с любыми сезонными или замороженными фруктами или ягодами или вовсе без них, а перемазать кремом. Приготовьте такой рулет, Вы будете приятно удивлены!!!
Свежие комментарии