
Тесто рассчитано на 2 пирога диаметром 30 см:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Разрыхлитель: пищевая сода, крахмал, лимонная кислота – по 1 чайной ложк
Многим знаком Цветаевский яблочный пирог, который давно успел завоевать сердца многих хозяек.
Однако, по преданию сёстры Цветаевы угощали своих гостей не только яблочным, но и пирогами с другими фруктовыми и ягодными начинками, среди которых числится и малина. Пирог готовится из ароматного песочного теста со сметанной заливкой!Тесто я замешиваю сразу на два пирога, но готовлю по отдельности – в разные дни. Такое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Можно заморозить и приготовить пирог позже. Итак – тесто рассчитано на два пирога, а начинка – на один, так как она готовится непосредственно перед выпечкой http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka/?id=7543.
1. Муку просеиваем в миску, добавляем пачку ванильного сахара с натуральной ванилью и обычный сахар. Перемешиваем.
2. Добавляем холодное сливочное масло и растираем в крошку с сухой массой.
3. Вместо готового разрыхлителя теста берем по чайной ложке соды, лимонной кислоты, крахмала и смешиваем. Высыпаем в полученную крошку.
4. Добавляем щепотку соли, два яйца и замешиваем тесто.
5. Собираем тесто в шар, кладем в пакет и убираем на час в холодильник.
6. Раскатываем тесто в лепешку накручиваем на скалку до половины.
7. Переносим на сковородку, лишнее тесто срезаем по бортикам формы.
8. На тесто кладем бумагу для выпечки и насыпаем горох.
9. Замороженную малину смешиваем с двумя столовыми ложками крахмала.
10. В чашу для миксера выбиваем 4 яйца, кладем 5 столовых ложек сахара и 450 грамм сметаны.
11. Добавляем две столовых ложки кукурузной муки. Взбиваем несколько секунд до однородности.
12. Выкладываем подготовленную малину на дно испеченной заготовки и заливаем сметанной смесью.
13. Устанавливаем в духовку еще на 25-30 минут при 200 градусах С.
14. Готовому пирогу даем полностью остыть. Подаем к чаю или кофе.













Свежие комментарии