
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"
Как приготовить
1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать до размеров формы. Духовку включить нагреваться до 180 гр
2. Смазать форму маслом, присыпать мукой.
3. Тесто выложить в форму
4. Творог смешать с солью, перцем и чернушкой
5. Крапиву тщательно помыть. Толстые стебельки при необходимости удалить. Петрушку и крапиву крупно порезать
6. Смешать творожную массу с зеленью
7. В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и солью.
8. Выложить творог с зеленью на тесто
9. Залить яично-сметанной смесью
10. Тонко порезать кабачок
11. Выложить кабачок сверху на пирог и посыпать тертым сыром
12. Выпекать при температуре 180 гр 35 минут
Пирог немного остудить, его будет удобно резать кухонными ножницами
Ингредиенты
Слоеное тесто - 1 уп.
Крапива - 150-200 гр
Петрушка - 1 пучок
Творог зерненый - 300 гр
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 100 гр
Чернушка (нигелла, черный тмин) - 2 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Соль, перец по вкусу
Рецепт: Зеленый пирог с крапивой и творогом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях







Свежие комментарии