На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Нежный минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде

Фото к рецепту: Нежный минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • минтай - 3 шт. (1,0 - 1,1 кг)
  • лук - 3 шт. (400 гр. )
  • морковь - 2 шт. (400 гр. )
  • растительное масло - 5 ст.л. (50 гр. )
  • вода - 0,5 л.
  • мягкий плавленый сыр - 150 гр.
  • кетчуп - 2 ст.л. (60 гр. )
  • соль - 1 ч.л. без верха
  • молотый чёрный перец - 0,5 ч.
    л.
  • специи для рыбы - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • специи для рыбы - сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнём.

Сразу займемся овощами.

Для этого рецепта я лук режу полукольцами.

Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности.

Пока они жарятся подготовим рыбу.

Рыба у меня сегодня хорошая, крупная.

Тщательно моем её, счичаем мелкие чешуйки.

Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части.

Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.

Разрезаем минтай на порционные куски.

За это время лук и морковь приготовились.

Наливаем в сковороду кипяток и делаем вкусный соус.

Для этого добавляем мягкий плавленый сыр (у меня "Президент") и обязательно немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка.

Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй.

Дополнительно добавляю специи для рыбы.

Основа моих специй - это сладкая паприка, но тут также есть сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр.

Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист.

Теперь выкладываем рыбу в соус.

У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой.

Аккуратно прячем рыбу под овощи.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

И посмотрите, рыбка осталась вся целая, но она уже абсолютно готова.

И посмотрите сколько много овощей у нас получилось, и какой красивый, однородный вышел соус.

И конечно же, всё это очень вкусно!

Вот так быстро и недорого можно приготовить бесподобное блюдо из минтая, которым можно накормить не только семью на ужин, но и гостей на праздничный стол

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Ссылка на первоисточник
наверх