На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог из лаваша с творогом и курагой

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с творогом и курагой

Ингредиенты

  • лаваш (армянский) – 2 больших листа
  • творог – 500 гр. (18% жирности)
  • курага – 100 гр. или больше,
  • кефир - 500 мл. (1% жирности)
  • сметана - 500 мл. (10% жирности)
  • яйца – 3 шт.
  • сахар (2-3 ст.л. или больше)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разминаю творог вилочкой.

Добавляю 1 яйцо и щепотку соли.

2. Вливаю 500 мл кефира и перемешиваю.

3. Добавляю сахар или мед по вкусу.

И пакетик ванильного сахара.

4. Распариваю курагу.

Заливаю ее кипятком, накрываю миску тарелкой и оставляю пропариться минут на 10.

Затем измельчаю до нужного размера.

Обычно я нарезаю ее на небольшие кусочки и отправляю в творожную начинку.

5. Разрезаю листы лаваша на 4 части.

В итоге должно получится 4 листа.

6. Беру миску со сметаной и отправляю сюда 2 яйца, тщательно перемешиваю.

Смазываю лаваш сметаной.

Выкладываю часть начинки и заворачиваю лаваш в трубочку.

7. Смазываю растительным маслом форму для выпекания.

Формирую небольшую улитку с помощью лаваша.

Слишком сильно сворачивать не нужно, чтобы лаваш не порвался.

8. Заливаю пирог сметаной с яйцом и даю постоять 15-20 минут чтобы он очень хорошо пропитался.

9. Выпечка готовится 35-40 минут при 200 градусах.

Духовка у меня электрическая.

Всем добра и приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лёгкий в приготовлении пирог из лаваша с творогом к чаепитию, вся наша семья его просто обожает. Ведь это быстрый и вкусный пирог (запеканка) из доступных ингредиентов, не надо возиться с тестом - завернул и в духовку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Ссылка на первоисточник
наверх