Ингредиенты
- фазан около 800 гр.
- пшеница 0,5 кг.
- соль 700 гр.
- лавровый лист 5 шт.
- корица 0,5 ч.л.
- черный перец 1 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как начинать приготовление фазана, его необходимо промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами.
Специи, растертые в ступке смешать вместе с двухсот граммами соли.
На дно емкости, в которой мы будем засаливать птицу, насыпать пшеницу.
Сверху пшеницу засыпать нетолстым слоем соли, создавая солевую подушку.
Натереть смесью специй и соли фазана и вертикально уложить его на солевую подушку в посуде.
Сверху высыпать остатки смеси.
Поставить в прохладное место на 4 суток.
По истечении этого времени птицу промыть от соли и высушить бумажными полотенцами.
Подвесить на сушку в холодильник или другое проветриваемое помещение минимум на 15 суток.
По истечении времени блюдо будет готово.
Свежие комментарии