
- Мука 500 гр.
- Молоко 500 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Дрожжи сухие 5 гр.
- Соль щепотка
- Растительное масло (для жарки)
Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и вбейте яйца. Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку.
У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно хорошо подойти. Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, жарьте до золотистого цвета. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто. Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые. Приятного аппетита!Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Свежие комментарии