Как приготовить
Киевский торт- мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Стоит только намекнуть, что гостей ожидает эта вкуснятина, как у всех сразу же зажигаются глаза, потому что трудно найти что-либо вкуснее.
Но самый вкусный КИЕВСКИЙ ТОРТ - это приготовленный дома!Пожареные орехи измельчить на мелкие кусочки( не мука)
Белки взбить до пиков
Добавить смесь из орехов, сахара, крахмала и муки
Осторожно перемешать в одном направлении
Разложить на две формы
Выпекать два часа при низкой температуре.
Приготовить два крема
Для белого крема сварить заварной крем и соединитьс маслом
Для кофейного крема, сливочное масло взбить с кофейным сиропом.
Собрать торт, между коржами смазать белым кремом, сверху кофейным.
Украсить по желанию
Приятного аппетита.
Более подробный мастер-класс в видеорецепте.
Ингредиенты
200 гр белка ( 6 средних яиц)
50 гр. сахара, щепотка соли, ванилин
150 гр. орехи ( фундук, арахис)
185 гр. сахар
20 гр мука+ 25 гр. крахмала картофельного
крем №1:
200гр. сахара
1 яйцо
150 мл. молока
200 гр маслосливочное
1 ст.л крахмала
1 ст.л коньяка, ванилин
крем № 2 кофейный:
200 гр. сливочного масла , 4 ст.л кофе молотый + 4 ст.л сахар + 150 мл. воды
коржи выпекать 15 мин. 140C или 300F + 1час 45 мин. 100C или 230F/ Коржи
выдержать 12-24 часа при комнатной температуре .

Свежие комментарии