На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Новогодний салат "генерал"

Фото к рецепту: Новогодний салат  генерал

Ингредиенты

  • 2-3 крупные отварные моркови
  • 2-3 шт. отварной свеклы
  • 5 отварных куриных яйц
  • 500 гр. копченой куриной грудки
  • 150 гр. твердого сыра
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь, выдавим несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешаем.

Подготовим другие ингредиенты, куриное филе режем небольшим кубиком.

Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Все остальные ингредиенты протираем через овощетерку.

Овощи и яйца можно перетереть через крупную, а вот сыр лучше всего измельчить на мелкой терке.

Не знаю почему, но так получается вкуснее.

Собираем салат, для его подачи, я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.

Тем более, что на готовый результат это никак не влияет.

Первый слой – это копченое куриное филе.

Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.

Этот слой немного скрепляем майонезом и отправляем тертые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.

Далее идет отварная морковь и снова майонез.

Если кто-то не любит или предпочитает не употреблять майонез в пищу, то вы всегда можете заменить его более легким соусом, например сметаной или несладким йогуртом.

Но лучше всего приготовить натуральный домашний майонез.

Ссылку на его рецепт, я оставлю под видео.

На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.

Последний слой – это тертая свекла с угадайте чем, правильно, майонезом!) Практически готовый салат засыпаем тертыми грецкими орехами и украшаем зеленью или еще чем-то на ваш вкус.

Салат должен настояться и пропитаться в течении нескольких часов, в моем случае это была целая ночь

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх