На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Берлинеры

[ comments ]

Родиной Берлинеров считается Германия.

Пончики получаются пышные, румяные, очень вкусные.

Их можно начинять различными начинками — джемы, повидло, вареная сгущенка и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук.

  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 60 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 400–450 г муки
  • растительное масло для фритюра

также:

  • джем
  • повидло
  • вареная сгущенка

Готовим опару.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить 20 г сахара.
Перемешать.

Добавить дрожжи.
Перемешать.

Добавить 100 г муки.
Перемешать.

Дать подняться.

Готовим тесто.
К яйцу добавить сахар, соль.

Перемешать.

Добавить опару.

Перемешать.

Добавить масло.
Перемешать.

Добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).

Переложить тесто в миску.

Дать подняться.

Тесто раскатать толщиной около 1 см.

Вырезать круги, диаметром около 7 см.

Остатки теста убрать, их снова раскатать, вырезать круги.
Дать подняться.

Масло разогреть.
Чтобы проверить, разогрето ли масло, можно опустить в него небольшой кусочек теста. Если тесто шипит, пошли пузыри — масло разогрето.
Выложить пончики.

Пожарить до золотистого цвета.
Остудить.

Наполнить начинкой.

При желании, посыпать сахарной пудрой.

Елена Спасибо вам за этот рецепт
Елена, и Вам большое спасибо за внимание к рецепту! Буду очень рада, если он пригодится.:)
Лилия Спасибо за рецепт! Обязательно приготовим! Пончики по Вашему рецепту дети обожают!
Лилия, буду очень рада, если и этот рецепт пригодится.:)
Mарина Как здорово! Спасибо большое за рецепт, Настя! Как всегда прекрасное объяснение и кажется, что все просто)) Живу в Германии 10 лет, как раз в феврале тут время карнавала и во всех булочных продают такие пончики)) Сверху посыпают пудрой, покрывают сахарной глазурью разных цветов или белую глазурь посыпают кокосовой стружкой.
Очень вкусно! Попробуем теперь сами испечь! Спасибо
Mарина, большое спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если он пригодится.:)
Ксения Пончики прекрасные! Легкие, воздушные, невесомые…, но заполнять их сгущенкой — сущий ад, так как она очень густая! Я ее топила много раз, порвала кучу мешков((, но я ожидала этого. В остальном все получилось без сучка без задоринки, я впервые сделала берлинеры, раньше не решалась. Большое спасибо, Настя, что мотивировали))
Ксения, я использовала не густую сгущенку, заполнялось легко и просто. Спасибо за отзыв!
Татьяна Анастасия, я ждала от вас этот рецепт! Спасибо!!
Татьяна, буду очень рада, если он пригодится.:)
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на .

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх