На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Блины

Фото к рецепту: Блины

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Как приготовить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. молока до получения гладкой пасты.

Добавьте дрожжи в теплое молоко, всыпьте 1 ст. л. сахара, соль и половину муки.

Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Накройте опару полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1 ч.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко и просеянную муку. Затем аккуратно соедените с подошедшей опарой. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. Добавьте растопленное масло.

Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

Подавайте блины горячими.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана муки

1 ч.л. сухих дрожжей

800 мл молока

3 ст. л. сахара

2 яйца

1/2 ч. л. соли

масло или смалец для жарки

2 ст. л. растопленного сливочного масла

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Блины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх