
Как приготовить
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. молока до получения гладкой пасты.
Добавьте дрожжи в теплое молоко, всыпьте 1 ст. л. сахара, соль и половину муки.
Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Накройте опару полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1 ч.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко и просеянную муку. Затем аккуратно соедените с подошедшей опарой. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. Добавьте растопленное масло.
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Подавайте блины горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки
1 ч.л. сухих дрожжей
800 мл молока
3 ст. л. сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соли
масло или смалец для жарки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Рецепт: Блины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии