На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Запеченные куриные шейки

Фото к рецепту: Запеченные куриные шейки

Ингредиенты

  • куриные шейки – 500-600 гр.
  • кетчуп - 150 гр.
  • соевый соус – 50 мл.
  • мед – 1 ст.л.
  • французская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.
  • специи к курице – ½ ч.л.
  • соль, черный перец
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • кунжут, зелень – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим маринад.

Смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, паприку, чеснок, специи, соль и черный перец.

2. Промываем и просушиваем куриные шейки.

Отправляем в миску.

Заливаем маринадом.

Перемешиваем.

Накрываем пакетом и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

3. По истечении времени, форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем шейки, смазываем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

4. Куриные шеи готовы.

Перед подачей посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и простого блюда – куриные шеи запеченные в кисло-сладком соусе в духовке на каждый день – Куриные шейки готовятся просто, а получаются вкусными и пикантными. Бюджетный ужин, обед или перекус, закуска к кино или закуска к пиву. Отличный вариант – куриные шеи на каждый день. Куриные шейки можно подать с любым гарниром, овощами или овощным салатом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх