
Как приготовить
Основа: 1) взбить масло комнатной температуры, добавить щепотку соли и всыпать сахарную пудру. Мешать примерно 1 минуту до тех пор пока масса не будет кремовой и гладкой.
Добавьте яйцо, всыпать миндальную муку и мешать на маленькой скорости. Не забывайте перемешивать лопаточкой все ингредиенты со сторон. Добавьте обыкновенную муку и мешайте последний раз. Поместите тесто в пленку и раскатайте в средне-тонкий пласт и заморозьте тесто примерно 1 час.2) Раскатайте тесто и смажьте резак маслом. Вырежите с помощью него из раскатанного теста круг (основу) и вырежите полоски и добавьте их в форму. Проколите вилкой основу ,покройте пергаментной бумагой и добавьте какую-нибудь крупу (рис и тд). Выпекайте сначала 10 минут данным образом, затем вытащите крупу и продолжайте еще выпекать 10-15 минут при температуре 180 С. Дайте основе остыть в форме 5-10 минут и затем дайте полностью остыть.
Курд: 1) Дайте закипеть воде в кастрюльке.
2) Разотрите вместе желтки с сахаром. масса будет первоначально очень густой. Мешайте примерно 1 минутой. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте все вместе. Влейте массу в стеклянную миску, убавьте огонь и поставьте стеклянную тарелку на водяную баню. Помешивайте постоянно 20-25 минут. Добавьте масло и перемешайте. Перелейте в другую форму и дайте остыть при комнатной температуре и затем положите в холодильник.
3) Выложите курд в остывшую основу и украсьте сверху взбитыми белками.
4) Желательно дать постоять пирогу в холодильнике 2 часа.
Ингредиенты
основа:
80 гр масла комнатной температуры
45 гр сахарной пудры
1 яйцо
30 гр миндальной муки
125 гр муки
щепотка соли
лимонный курд:
50 мл воды для водяной бани
4 желтка
125 гр сахара
60 мл лимонного сока
50 гр масла комнатной температуры
Рецепт: лимонный пирог, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии