На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

лимонный пирог

Фото к рецепту: лимонный пирог

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 1

 Сложность: Простой

Как приготовить

Основа: 1) взбить масло комнатной температуры, добавить щепотку соли и всыпать сахарную пудру. Мешать примерно 1 минуту до тех пор пока масса не будет кремовой и гладкой.

Добавьте яйцо, всыпать миндальную муку и мешать на маленькой скорости. Не забывайте перемешивать лопаточкой все ингредиенты со сторон. Добавьте обыкновенную муку и мешайте последний раз. Поместите тесто в пленку и раскатайте в средне-тонкий пласт и заморозьте тесто примерно 1 час.

2) Раскатайте тесто и смажьте резак маслом. Вырежите с помощью него из раскатанного теста круг (основу) и вырежите полоски и добавьте их в форму. Проколите вилкой основу ,покройте пергаментной бумагой и добавьте какую-нибудь крупу (рис и тд). Выпекайте сначала 10 минут данным образом, затем вытащите крупу и продолжайте еще выпекать 10-15 минут при температуре 180 С. Дайте основе остыть в форме 5-10 минут и затем дайте полностью остыть.

Курд: 1) Дайте закипеть воде в кастрюльке.

2) Разотрите вместе желтки с сахаром. масса будет первоначально очень густой. Мешайте примерно 1 минутой. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте все вместе. Влейте массу в стеклянную миску, убавьте огонь и поставьте стеклянную тарелку на водяную баню. Помешивайте постоянно 20-25 минут. Добавьте масло и перемешайте. Перелейте в другую форму и дайте остыть при комнатной температуре и затем положите в холодильник.

3) Выложите курд в остывшую основу и украсьте сверху взбитыми белками.

4) Желательно дать постоять пирогу в холодильнике 2 часа.

Ингредиенты

основа:

80 гр масла комнатной температуры

45 гр сахарной пудры

1 яйцо

30 гр миндальной муки

125 гр муки

щепотка соли

лимонный курд:

50 мл воды для водяной бани

4 желтка

125 гр сахара

60 мл лимонного сока

50 гр масла комнатной температуры

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: лимонный пирог, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх