На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Налесники - блинчики с творогом

Фото к рецепту: Налесники - блинчики с творогом
  • тесто:
  • крахмал - 5 ст.л.
  • молоко - 500 мл.
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • творог - 500-600 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • заправка:
  • сметана - 1/4 ст.
  • сливочное масло - 40 гр.

Разбиваем в миску 5 яиц, добавляем сахар, соль и перемешиваем миксером.

Затем добавляем крахмал и перемешиваем.

После этого подливаем молоко и хорошо взбиваем.

Выливаем половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Жарим блинчики на среднем огне до румяного цвета и только с одной стороны.

Для начинки смешиваем до однородной массы творог с 1 яйцом, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Помещаем творожную массу в кондитерский мешок.

Выкладываем творожную массу на край блинчика, сворачиваем трубочкой и помещаем в форму для выпечки.

Первый слой блинчиков покрываем сметаной, второй и третий - подтаявшим или растопленным сливочным маслом.

Ставим налесники запекаться в разогретую до 200-210°С духовку.

Через 15-20 минут достаём их из духовки и сразу же подаём к столу.

По сути, налесники - это тонкие блинчики с творожной начинкой, которые можно не обжаривать, как обычно, на масле, а запекать в духовке. Налесниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги "Чизкейк внутри".

Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на первоисточник
наверх