
- Сливочное масло – 150гр.
- Сахар – 150гр.
- Банан – 2шт.
- Мука – 250гр.
- Разрыхлитель – 10гр.
- Яйца – 2шт.
- Для глазури:
- Банан – 2шт.
- Тертый шоколад- 30гр.
Я в Восторге от этого пирога! Мягкий, ароматный и такой Вкусный! Банановый пирог. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант.
Пирог получается с нежной текстурой, мягкий, ароматный и очень вкусный. Никого не оставит равнодушным.Кладем Масло сливочное 150 гр комнатной температуры, добавляем 150 гр сахара. Взбиваем миксером 1-2 минуты на максимальной скорости. Добавляем 2 яйца и взбиваем еще миксером 1-2 минуты. 2 банана разминаем вилкой. Кладем бананы к маслу с яйцом. Отмеряем 250 гр муки, добавляем 10 гр разрыхлителя. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Кладем в форму тесто, диаметр формы 20 см. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут. Бананы 2 шт измельчим блендером. Смазываем остывшей пирог бананом и посыпаем тертым шоколадом. Подаем пирог к чаю. Получается очень мягкий, ароматный и вкусный. Приготовьте Я Вас уверяю результат вас непременно порадует.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии