На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Имбирное печенье «Снеговик»

Фото к рецепту: Имбирное печенье «Снеговик»

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

Взбить масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить мед, желтки, разрыхлитель и пряности. Еще раз взбить.

Постепенно просеять муку и замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180С.

Достать тесто и раскатать пласт толщиной 0.5-1 см. Аккуратно вырезать печенье круглыми формочками и с помощью лопатки перенести его на противень (предварительно положить на него силиконовый коврик).

Выпекать 10-12 мин. Остудить.

Для украшения приготовить глазурь по инструкции. Покрыть ей кружочки и сверху положить одну клюкву в сахаре (покрупнее). Капнуть на нее немного глазури и прикрепить второй шарик. Красить кондитерской посыпкой. Дождаться, пока глазурь схватится и нарисовать снеговикам глазки, носик, улыбку, пуговички.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Ингредиенты

Для печенья:

Масло сливочное размягченное – 70 г

Сахар – 50 г

Мед – 50 г

Желтки – 2 шт.

Мука – 180 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Кардамон – пару щепоток

Для украшения:

Айсинг (сахарная глазурь) – 5 ч.л.

Клюква в сахаре – примерно 50 шариков

Кондитерская посыпка (серебристая)

Шоколадные фломастеры/шоколадная глазурь

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Имбирное печенье «Снеговик», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх