Как приготовить
Взбить масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить мед, желтки, разрыхлитель и пряности. Еще раз взбить.
Постепенно просеять муку и замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто и раскатать пласт толщиной 0.5-1 см. Аккуратно вырезать печенье круглыми формочками и с помощью лопатки перенести его на противень (предварительно положить на него силиконовый коврик).
Выпекать 10-12 мин. Остудить.
Для украшения приготовить глазурь по инструкции. Покрыть ей кружочки и сверху положить одну клюкву в сахаре (покрупнее). Капнуть на нее немного глазури и прикрепить второй шарик. Красить кондитерской посыпкой. Дождаться, пока глазурь схватится и нарисовать снеговикам глазки, носик, улыбку, пуговички.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Ингредиенты
Для печенья:
Масло сливочное размягченное – 70 г
Сахар – 50 г
Мед – 50 г
Желтки – 2 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Кардамон – пару щепоток
Для украшения:
Айсинг (сахарная глазурь) – 5 ч.л.
Клюква в сахаре – примерно 50 шариков
Кондитерская посыпка (серебристая)
Шоколадные фломастеры/шоколадная глазурь
Рецепт: Имбирное печенье «Снеговик», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии