На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Как лучше замораживать Баклажаны и Кабачки? Что я выбираю и как подготавливаю?

Фото к рецепту: Как лучше замораживать Баклажаны и Кабачки? Что я выбираю и как подготавливаю?

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Кабачки,
  • Баклажаны.
Как приготовить

Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большой морозильник, также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов подготовки баклажанов и кабачков на зиму. Как чаще всего замораживаю?

И как сделать все правильно?

: Подготовка к заморозке:

Овощи промыть и насухо протереть.

Кабачки режем кубиком для рагу и супа. Складываем в пакет ровным слоем.

На крупной терке – для оладий и блинов. Отжимаем сок, складываем в пакет – равным слоем.

Режем кружками – для обжарки или духовки. Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружков. Дополнительно заворачиваем в пакет.

Баклажаны для жарки и духовки – кружками.

Для рагу – кубиками, можно снять кожицу.

Для рулетов – пластинками вдоль.

Необходимо бланшировать в соленой воде по одной минуте, небольшими порциями.

Складываем в сито, ставим груз. Даем воде стечь, а баклажанам остыть.

Кружки и пластинки заворачиваем пленкой, чтобы не смерзались, а затем в пакет.

Кубики – в пакет равным слоем.

Все очень просто, наглядно смотрите на видео ниже:

Дополнительная информация о рецепте

Как замораживать кабачки и баклажаны:

Рецепт: Как лучше замораживать Баклажаны и Кабачки? Что я выбираю и как подготавливаю?, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх