
- 200 грамм муки;
- 2 спелых банана;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 150 грамм сахара;
- ванилин по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- изюм по вкусу
В отдельной емкости взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилью.
Добавляем к ним растопленное или просто мягкое сливочное масло и размешиваем.
2 спелых банана разминаем вилкой
Банановую кашицу добавляем в тесто. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто как на оладьи, может даже чуть гуще.
В самом конце добавляем изюм, сюда так же отлично подойдут грецкие орехи и цукаты.
Тесто раскладываем по формочкам, но не до краев, поскольку в духовке кексы поднимутся, и могут от вас сбежать.
Кексы ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на пол часа, готовность как всегда проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Кексы готовы, аромат стоит на всю квартиру! осталось только освободить их от формочек, заварить чай и устроить себе приятное и вкусное чаепитие!
Надеюсь вам понравился мой простой рецепт и вы тоже сегодня порадуете себя этими замечательными кексами.
Свежие комментарии