Как приготовить
1. Нагрейте в сковороде оливковое масло на средне-сильном огне. Колбаски выдавите из оболочки и наломайте на кусочки. Обжарьте кусочки в оливковом масле в течение 5 минут. Пока жарятся, сбрызните их немного Вустерским соусом для вкуса.
2. В миске смешайте яйца с молоком, солью, перцем и соусом Ширача. Взбейте, чтобы масса хорошо перемешалась.
3. Уменьшите нагрев под сковородой до среднего и вылейте яичную смесь на колбаски. Жарьте, все время помешивая, чтобы получить яичницу-болтунью. Отставьте.
4. Нагрейте мультипекарь с насадкой для жарки вафель.
5. Питу аккуратно разрежьте на две лепешки. Выложите одну лепешку, на нее положите ¼ часть начинки со сковороды, ¼ часть сыра и накройте второй половинкой питы. Сверху смажьте питу сливочным маслом.
6. Когда загорится зеленая лампочка, откройте крышку, положите питы и сильно прижмите крышку печки.
Жарьте 7-9 минут.
Это блюдо хорошо не только на завтрак, с овощным салатом вполне может выступать и полноценным ужином. Подавайте питу, разрезанную на несколько частей с кетчупом или соусом по желанию.
Ингредиенты
4 питы;
1 ч.л. оливкового масла;
350 гр. колбасок для жарки;
1 ч.л. вустерского соуса;
4 яйца;
60 мл молока;
щепотка соли;
щепотка черного молотого перца;
1 ч.л. острого соуса Ширача;
100 гр. тертого сыра;
кетчуп (по желанию);
сливочное масло для смазывания питы перед жаркой.
Рецепт: Цельнозерновая пита с колбасками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии