На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Таратор

Фото к рецепту: Таратор
  • Огурцы - 500 г
  • Простокваша - 900 мл
  • Вода - 400 мл
  • Кубики льда - 5 шт.
  • Чеснок - 4 г
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо.

В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Как приготовить:

1.Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

2.Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.

3.Грецкие орехи измельчить в блендере.

4.В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень и перемешать, добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать.

5.В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов. Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Славный дуэт - "Чернично-ананасовый десерт" и "Желе из малины и шоколада".
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх