
- Огурцы - 500 г
- Простокваша - 900 мл
- Вода - 400 мл
- Кубики льда - 5 шт.
- Чеснок - 4 г
- Петрушка - 5 г
- Укроп - 10 г
- Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.)
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо.
В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.Как приготовить:
1.Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2.Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
3.Грецкие орехи измельчить в блендере.
4.В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень и перемешать, добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать.
5.В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии