Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
✔️ В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром.
✔️ Добавляем размягченное масло и сметану.
Все хорошо перемешиваем.
✔️ Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем жидкое бисквитное тесто. (Если вы не использовали миксер, то чтобы избавиться от образовавшихся комочков нужно просто подождать какое-то время, чтобы масло достаточно размягчилось.)
✔️ Делим тесто приблизительно на две ровные части.
В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета.
Два вида теста готовы.
Вы можете выкладывать слои ложками или из кондитерского мешка.
✔️ Форму смазываем маслом и начинаем по очереди выкладывать слои.
✔️ Выпекать будем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.
Перед подачей пирог нужно остудить и можно украсить сахарной пудрой.
Из множества рецептов пирога этот - один из самых простых и самых вкусных!
Пирог получается достаточно влажный, в меру сладкий и ароматный. Приятного аппетита!
Свежие комментарии