На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог зебра

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Забыли пароль?

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Фото к рецепту: Пирог зебра

Ингредиенты

  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сметана 1 ст.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • масло 100 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

✔️ В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром.

✔️ Добавляем размягченное масло и сметану.

Все хорошо перемешиваем.

✔️ Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем жидкое бисквитное тесто. (Если вы не использовали миксер, то чтобы избавиться от образовавшихся комочков нужно просто подождать какое-то время, чтобы масло достаточно размягчилось.)

✔️ Делим тесто приблизительно на две ровные части.

В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета.

Два вида теста готовы.

Вы можете выкладывать слои ложками или из кондитерского мешка.

✔️ Форму смазываем маслом и начинаем по очереди выкладывать слои.

✔️ Выпекать будем при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

Перед подачей пирог нужно остудить и можно украсить сахарной пудрой.

Из множества рецептов пирога этот - один из самых простых и самых вкусных!

Пирог получается достаточно влажный, в меру сладкий и ароматный. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Ссылка на первоисточник
наверх