
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Сложность: Средний
Оригинальный рецепт: Кукурузно-манный ванильный пирог
Участвовал в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!
Как приготовить
Предлагаю приготовить еще один вариант кукурузно-манного пирога, на этот раз не сладкого, а соленого с адыгейским сыром.
Рецепт нашла на словацком кулинарном сайте. Получился замечательный сырный пирог.1. В миске взбиваю яйца.
2. К яйцам добавляю растительное масло, соль, сыр, измельченный на небольшие кусочки.
3. Перемешиваю ингредиенты.
4. В другую миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
5. Добавляю к мучной смеси манную крупу, перемешиваю.
6. К яичной смеси добавляю мучную, вливаю молоко.
7. Хорошо перемешиваю тесто.
8. Прямоугольную форму размером 25*18 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто. Выравниваю тесто равномерным слоем.
9. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, вынимаю форму с пирогом из духовки.
10. Заливаю пирог сливками, с помощью кулинарной кисти распределяю сливки по всей поверхности пирога.
11. Выпекаю еще пирог в духовке при 200 градусах до румяного цвета. Даю пирогу немного остыть, нарезаю на кусочки. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Тесто:
Манная крупа ТМ «Мистраль» — 230 мл
Мука пшеничная — 230 мл
Соль — 2/3 ч.л.
Кукурузная мука — 120 мл
Молоко — 240 мл
Масло растительное — 240 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр адыгейский — 300 г
……………………………….
Дополнительно:
Сливки 25-30 % жирности — 240 мл
Масло растительное — 1 ч.
л.-
1. В миске взбиваю яйца.
-
2. К яйцам добавляю растительное масло, соль, сыр, измельченный на небольшие кусочки.
-
3. Перемешиваю ингредиенты.
-
4. В другую миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
-
5. Добавляю к мучной смеси манную крупу, перемешиваю.
-
6. К яичной смеси добавляю мучную, вливаю молоко.
-
7. Хорошо перемешиваю тесто.
-
8. Прямоугольную форму размером 25*18 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто. Выравниваю тесто равномерным слоем.
-
9. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, вынимаю форму с пирогом из духовки.
-
10. Заливаю пирог сливками, с помощью кулинарной кисти распределяю сливки по всей поверхности пирога.
-
11. Выпекаю еще пирог в духовке при 200 градусах до румяного цвета. Даю пирогу немного остыть, нарезаю на кусочки. Приятного Вам аппетита!
Рецепт: Манный пирог с адыгейским сыром, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Свежие комментарии