На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Манный пирог с адыгейским сыром

Фото к рецепту: Манный пирог с адыгейским сыром

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Кукурузно-манный ванильный пирог

 Участвовал в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!

Как приготовить

Предлагаю приготовить еще один вариант кукурузно-манного пирога, на этот раз не сладкого, а соленого с адыгейским сыром.

Рецепт нашла на словацком кулинарном сайте. Получился замечательный сырный пирог.

1. В миске взбиваю яйца.

2. К яйцам добавляю растительное масло, соль, сыр, измельченный на небольшие кусочки.

3. Перемешиваю ингредиенты.

4. В другую миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.

5. Добавляю к мучной смеси манную крупу, перемешиваю.

6. К яичной смеси добавляю мучную, вливаю молоко.

7. Хорошо перемешиваю тесто.

8. Прямоугольную форму размером 25*18 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто. Выравниваю тесто равномерным слоем.

9. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, вынимаю форму с пирогом из духовки.

10. Заливаю пирог сливками, с помощью кулинарной кисти распределяю сливки по всей поверхности пирога.

11. Выпекаю еще пирог в духовке при 200 градусах до румяного цвета. Даю пирогу немного остыть, нарезаю на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Тесто:

Манная крупа ТМ «Мистраль» — 230 мл

Мука пшеничная — 230 мл

Соль — 2/3 ч.л.

Кукурузная мука — 120 мл

Молоко — 240 мл

Масло растительное — 240 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр адыгейский — 300 г

……………………………….

Дополнительно:

Сливки 25-30 % жирности — 240 мл

Масло растительное — 1 ч.

л.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Манный пирог с адыгейским сыром

    1. В миске взбиваю яйца.

  • Пошаговое фото рецепта: Манный пирог с адыгейским сыром

    2. К яйцам добавляю растительное масло, соль, сыр, измельченный на небольшие кусочки.

  • Пошаговое фото рецепта: Манный пирог с адыгейским сыром

    3. Перемешиваю ингредиенты.

  • Пошаговое фото рецепта: Манный пирог с адыгейским сыром

    4. В другую миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.

  • Пошаговое фото рецепта: Манный пирог с адыгейским сыром

    5. Добавляю к мучной смеси манную крупу, перемешиваю.

  • Пошаговое фото рецепта: Манный пирог с адыгейским сыром

    6. К яичной смеси добавляю мучную, вливаю молоко.

  • Пошаговое фото рецепта: Манный пирог с адыгейским сыром

    7. Хорошо перемешиваю тесто.

  • Пошаговое фото рецепта: Манный пирог с адыгейским сыром

    8. Прямоугольную форму размером 25*18 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто. Выравниваю тесто равномерным слоем.

  • Пошаговое фото рецепта: Манный пирог с адыгейским сыром

    9. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, вынимаю форму с пирогом из духовки.

  • Пошаговое фото рецепта: Манный пирог с адыгейским сыром

    10. Заливаю пирог сливками, с помощью кулинарной кисти распределяю сливки по всей поверхности пирога.

  • Пошаговое фото рецепта: Манный пирог с адыгейским сыром

    11. Выпекаю еще пирог в духовке при 200 градусах до румяного цвета. Даю пирогу немного остыть, нарезаю на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Манный пирог с адыгейским сыром, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх