
- Хамса 1 кг. (вес чищенной хамсы)
- Соль крупная, не йодированная 80 гр.
- Перец горошком
- Кориандр
- Сахар 1 ч.л.
- Вода примерно 200 мл.
Хамса, Хамса!!! Так это же Анчоус!!!
Будем солить под Анчоус... без головы и внутренностей.Если хамса мороженная, то оттаиваем ее медленно в холодильнике.
Потом тщательно, нежно моем, удаляем голову, внутренности, промываем. Перец, кориандр растолок средний помол в ступке. В ёмкость закладываем, хамсу, соль, сахар, специи и доливаем 100 мл. воды для рассола (так хамса не будет сухой после засолки), перемешиваем и на 24 часа в холодильник. Через сутки можно наслаждаться нежнейшим продуктом. Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Свежие комментарии